新聞動態
?綜合新聞
?科研動態
?學術活動
?媒體聚焦
?通知公告
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
我所举办庆祝中华人民共和国成立70周年、中國科學院建院70周年文艺汇演
 
2019-09-27 | 文章来源:党办        【 】【打印】【關閉

  9月26日下午,在新中国70华诞到来之际,所党委举办了庆祝中华人民共和国成立70周年、中國科學院建院70周年文艺汇演。所长左良,党委书记、副所长徐岩,副所长刘岗,李依依院士及全所在职职工、退休职工、研究生观看了文艺演出。

  演出前,徐岩書記代表所黨委和所班子致辭。他指出,新中國成立以來,中國共産黨帶領全國各族人民取得了舉世矚目的偉大成就,在新中國70華誕即將到來之際,我們歡聚在這裏,以文藝演出的方式表達金屬所人對中國共産黨的無限熱愛和對偉大祖國的美好祝福。他強調,金屬研究所作爲一個有著66年曆史的老所、大所、強所,在老一輩科學家和幾代人的不懈努力下,現已建設成爲材料科學與工程領域國內一流並具有重要國際影響的研究機構,是我國高性能材料研究與發展的重要基地,爲國家科技進步、經濟社會發展和國家安全做出了一系列重要貢獻,祖國科技事業的進步和發展有我們不可替代的貢獻!徐岩書記激昂地說:走進新時代,歡歌頌盛世,祝願偉大祖國更加繁榮昌盛、文明富強!

  在曆時三個半小時的正式演出中,21個參演單位通過大合唱、舞蹈、舞台劇、三句半、詩朗誦等多種藝術形式,熱情讴歌中國共産黨的豐功偉績,讴歌新中國取得的輝煌成就,抒發對祖國的真摯感情和對新中國70華誕的美好祝福。

  本次文藝彙演的各參演單位認真對待、積極准備,在業余時間,充分利用車間、會議室、廣場等有限的活動場地精心排練,曆時近4個月時間的籌備,最後奉獻了一場熱情澎湃、精彩紛呈的演出。彙演的成功舉辦,充分顯示了金屬所的風采和活力,展現了我所職工團結奮進、銳意進取的精神風貌,進一步提振了士氣,凝聚了人心,鼓舞了鬥志,有效地推動我所創新文化建設,激發了廣大職工和研究生愛黨愛國愛院愛所情懷。

 

 

主持人主持節目

徐岩書記致辭

合唱《我和我的祖國》《紅旗飄飄》 

合唱《領航新時代》《母親是中華》 

合唱《唱支山歌給黨聽》《紅旗頌》 

旗袍秀《珊瑚頌》

 

合唱《大中國》《精忠報國》 

合唱《共築中國夢》《陽光路上》 

合唱《團結就是力量》《沒有共産黨就沒有新中國》 

舞蹈《親吻祖國》

 

合唱《不忘初心》《鴻雁》 

三句半《厲害了我的國》 

合唱《東方之珠》《映山紅》 

朗誦《攜手創新 共筑辉煌—致中國科學院建院70周年》 

舞蹈《絨花》

 

合唱《我愛這藍色的海洋》《祖國頌-深情篇》 

合唱《祖國不會忘記》《同一首歌》 

歌舞劇《噴塗築夢》 

合唱《我的中國心》《共和國之戀》 

合唱《友誼地久天長》《青春舞曲》 

《太極拳》表演 

合唱《今天是你的生日我的中國》《我們走在大路上》

合唱《祖國頌》《金屬之光》 

演職人員合影 

 

賀信

文檔附件

相關信息
聯系我們 | 所長信箱 | 網站地圖 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信