新聞動態
?綜合新聞
?科研動態
?學術活動
?媒體聚焦
?通知公告
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
我所文萃路園區腐蝕科研樓及科研輔助用房修繕工作完成
 
2019-09-30 | 文章来源:后勤与基建处        【 】【打印】【關閉

  日前,我所文萃路園區腐蝕科研樓及科研輔助用房經過4個多月的施工改造,完成全部計劃修繕施工內容,已通過設計院、建設單位、施工單位、監理單位組織的四方驗收。

  我所文萃路園區腐蝕科研樓建成于1987年,自2002年後一直未進行過大型修繕改造。本次修繕改造前樓內許多部位設施已經十分老舊,使用功能出現了不少亟待解決的問題,已經嚴重影響正常科研及辦公需求。

  文萃路園區腐蝕科研樓及科研輔助用房修繕項目爲我所2019年度修繕專項工程,于2019年5月27日開工建設。改造的內容包括腐蝕科研樓、報告廳及科研輔助用房建築外牆改造、屋面防水改造、玻璃窗及防火門更換以及科研樓內裝飾裝修工程,包括牆面粉刷、吊頂更換、辦公室地板及實驗室地膠鋪設、樓內水、電、消防系統改造等。

  本次改造選用了安全環保材料,國慶節期間後勤與基建處將組織專業檢測機構對室內環境進行質量檢測。科研樓電梯轎廂內飾也將在回遷搬運工作結束後進行更換。

改造後的腐蝕科研樓外觀

改造後學術報告廳外觀

改造後的二樓大廳

改造後的樓內走廊

改造後的實驗室

改造後的辦公室

改造後的科研輔助用房外觀

 

文檔附件

相關信息
聯系我們 | 所長信箱 | 網站地圖 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信